? ?
?

今天是:
| 设为首页 | 加入收藏 | 请您留言 | 联系我们

? 通知公告
关于公布张渚镇老年协会创建合格
狗万提款怎么到账_狗万取现稳定_狗万手机登录关于举办基层老年
关于宜兴市第四届老年文艺会演的
市老年协会下发关于做好合格老年
狗万提款怎么到账_狗万取现稳定_狗万手机登录关于印发《宜兴市
狗万提款怎么到账_狗万取现稳定_狗万手机登录关于做好合格老年
??
?

地址:宜兴市宜城街道龙潭西路55号
电话:0510-80792121
传真:0510-80792121
E-mail:yxlnxh@hotmail.com

?
?
坚持推进工作常态 提升为老服务层次--2018年度全市各镇(街道)老年协会工作亮点
?
已阅:233次??发布时间:2019-12-05

编者按:今年以来,全市各镇(街道)老年协会按照全市老年协会工作会议的要求,在基本完成双创建双合格的基础上,坚持认真履职、把握工作定位,坚持开拓创新、狠抓重点工作,坚持扎实有效、确保工作常态,基层各项工作取得了明显成效。现将各地总结的工作特色刊登,供大家学习交流。

张渚镇老年协会:在镇党委政府的重视和支持下,全镇庆祝第六个老年节暨敬老爱老大弘扬表彰大会隆重举行,党委书记讲话、镇长宣读表彰决定、各村(社区)书记和主任悉数出席,如此高规模庆祝表彰大会实属首次,进一步造浓了敬老养老助老的社会氛围。第七届老年艺术节张渚分会场首次实现活动系列化、基层常态化。先后组织开展老年书画、老年乒乓、老年摄影、老年戏曲、老年文体展演、送戏下乡等系列活动,其中组织的20余次送戏下乡和区域互动,将艺术节办得红红火火,深受老年朋友欢迎。

西渚镇老年协会:为认真学习党的十九大精神,尤其是习总书记对老龄工作的重要指示精神,采用自学与例会组织集体学习相结合的办法,邀请全国人大代表欧阳华为全镇老年协会和老年群众进行全国“两会”精神的传达学习,组织全镇老年协会理事会成员听取镇党委书记《进一步解放思想 激励新时代新担当新作为》的工作报告,并进行培训。深入学习新《老年法》及涉老政策法规,进一步调动积极性,增强了做好老年工作的责任感和使命感。通过调整4个村的老年协会会长,明确镇老年协会会长、副会长、秘书长的分工,紧抓组织建设不放松,使得基层工作开展有了保障。

徐舍镇老年协会:第七届老年艺术节徐舍分会场系列活动丰富多彩、进村入户喜气洋洋。先后组织老年人戏曲联欢、剪纸书画摄影巡回展、象棋乒乓文体比赛、戏曲舞蹈节目送戏下乡等系列活动贯穿整个艺术节。镇老年协会以春节和老年节为契机,召开村(社区)老年协会会长会议,对大走访大结对大弘扬活动作专题安排,印发统计表,了解走访慰问结对帮扶的相应情况,并在老年节晚会上表彰敬老养老助老的先进典型。利用老年活动室和老年大学的平台,大力宣传老年人免费旅游、免费体检等优待政策,使老年人共享改革开放的成果。根据各村(社区)“一村一特色”,组建和完善老年特色文艺团队,现全镇共有文艺特色团队50多个,老年文艺骨干1000余名,带动和丰富了全镇老年人的精神文化生活。

太华镇老年协会:为完善组织网络,邀请镇卫生院院长担任镇老年协会健教分会副会长,吸收当地爱心企业家成为镇老年协会成员;率先成立太华山红色艺术团,并向村延伸,太华、桥涯等村也相应成立了太华山红色艺术团分团。为推进老年人思想建设,邀请镇党委书记为镇老年协会成员和老年工作骨干专题作十九大学习辅导讲话;结合参观太华山新四军和苏南抗战纪念馆,深化革命传统教育。继续加强老年活动室管理,在推进读报小组常态化、卫生分会督查卫生情况的基础上,今年又评选了4个先进老年活动室和4名优秀管理员。在全镇庆祝老年节大会上,表彰先进在原2类的基础上,扩大至12类先进,形成了老年工作的声势。

官林镇老年协会:镇老年大学和各村老年学校坚持每月组织村(社区)老年人开展十九大精神、改革开放四十周年成果回顾、健康养生知识等不同主题的学习培训,提升老年人的思想认识。组织全镇各村(社区)老年协会会长对6个有特色的村老年协会进行现场观摩学习,通过现场看、当面讲、相互议的方式,推动面上工作开展。不断改造提升老年活动场所,今年全镇又新建老年活动室3个、提升改造5个。挖掘善美老人、推荐陶都好人、宣传老年标兵,造浓老有所为、勇于担当的氛围,并利用《党员知音》《官林镇报》等平台广泛宣传。此外,镇老年协会还联合镇妇联、卫计办开展文明家庭示范户、尊老敬老示范户的评比活动。

杨巷镇老年协会:及时调整优化会长队伍,今年分别对杨巷社区、塘门村老年协会会长进行了调整,并在6月和9月两次对全镇各村(社区)老年协会会长进行十九大精神宣讲和业务培训;利用镇老年活动中心和村(社区)老年活动室的平台开展各项活动,丰富老年人精神文化生活,同时开办青少年暑期免费培训班,广受好评;全面助推落实居家养老援助服务项目,全镇已有1407名老人能享受生活料理、康复护理、精神慰藉等服务。

新建镇老年协会:认真解读全市老年协会工作会议精神,以深入村(社区)分别向党支部书记、老年协会会长面对面传达会议精神的方法,统一思想认识,争取两委会对老年协会工作的重视和支持。认真借鉴张渚镇老年协会常态化管理的先进经验,切实完善镇村两级老年协会的组织建设,把积极支持老年协会工作的有识之士吸引到会长队伍中来,推荐一批富有爱老之心又热心老年工作的女企业家、企业家家属担任镇、村老年协会的名誉会长、副会长,使老年协会常态建设充满活力。

和桥镇老年协会:今年全镇老年协会工作重点突出、成效显着,受到镇党委政府主要领导的充分肯定。第七届老年艺术节和桥分会场组织的所有系列活动都十分规范有序,充分体现了组织能力和活动成效。协调相关村(社区)义工到辖区范围内的养老院、小型托老所帮助老年人,使集中居住的老年人感受到社会的关爱;对独居空巢老年人,村(社区)老年协会协调左右邻居进行了结对帮扶,受到老年群众的好评。村(社区)的老年活动室全天开放,麻将、扑克、象棋、看书等各项活动正常开展,锣鼓队、戏曲票友社、舞蹈队、太极球队等队伍活动广泛。为满足老年人的精神需求,借举办第七届老年艺术节东风,戏曲票友社等老年特色团队经常组织送戏下乡进小区,以片区为单位丰富多彩。

高塍镇老年协会:镇老年协会联合妇联等部门在全镇范围评比表彰“十佳金婚夫妇”、“十佳最可爱的老兵”、“十佳尊老敬老模范”,营造了敬老养老助老的浓厚氛围。桃园社区老年人助餐中心被评为宜兴市第三届“敬老文明号”荣誉称号,进一步激发了社区两委会和老年协会为老服务的积极性。镇老年协会利用各种渠道宣传涉老政策法规,开展志愿服务进社区活动,提高了老年协会的知名度和影响力。助推居家养老援助服务工作,通过审核,确定满足政策规定的1893名老人成为援助服务对象。

万石镇老年协会:为更好地贯彻落实全市老年协会工作会议精神,镇老年协会在党政联席办公会议上传达会议要求,争取党政领导重视。同时,会同镇民政办主任主动向分管领导汇报镇老年协会工作计划,借助领导力量推动老年协会工作,及时召开全镇村(社区)老年协会工作会议,下发相关文件,走访部分村(社区),与村(社区)书记围绕老年协会工作做好沟通,听取相关意见,实现老年协会工作部署常态化。会同镇文化站制定以第七届老年艺术节为重点的全年活动计划,确保活动正常化,以满足广大老年人的精神文化需求。

周铁镇老年协会:在镇党委政府重视下,完成镇老年协会换届工作,为更好发挥作用,增设爱心企业家副会长。为推进协会常态化,利用2天时间,对全镇15个村(社区)老年协会的常态化工作情况进行督查,对发现的问题及时提出整改要求。利用镇老年协会教育基地进行十九大精神辅导学习,并联合镇文化站举行十九大精神文艺汇演,宣传力度之大,影响范围之广,前所未有。联合无锡益健生态农业科技有限公司,搭建老年活动中心平台,增设了图书室、阅览室、乒乓室等,满足了老年群众的活动需求。及时调整洋溪、棠下等村老年协会会长,选派热心老年事业、有责任有担当的同志担任会长。

丁蜀镇老年协会:为全力解决创建合格村(社区)老年协会和老年活动室问题,镇老年协会多次邀请分管领导及各村(社区)主任参加专题会议,切实加大创建力度。协会一班人对全镇45个村(社区)老年协会以片区为单位,进行分工包干,加强工作指导。经多次逐村现场督查发现问题,及时整改,确保创建成功。在老年节敬老月期间,镇老年协会积极组织各项活动,丰富老年人精神文化生活,营造节日氛围。组织一台戏曲节目慰问敬老院,并与兄弟镇联合送戏下乡;举办老年书画展,制定123块老年活动宣传展板,在镇中心广场进行展览。

湖氵父镇老年协会:创建特殊家庭老人的连心家园,对全镇失独家庭的31位老人和低保户51位老人等特殊对象,建立一个温馨的连心家园。家园设有专门的谈心室、政策咨询室,有计划地组织学习和活动,并对31位失独老人免费提供一顿午餐,51位低保户老人实行减半收费,使这些特殊对象不仅能享受到丰富的物质生活,更能享受到丰富的精神文化活动,为稳定社会和促进和谐增添力量。围绕老年节敬老月活动计划,组织分期实施,先后组织文艺骨干培训、5次送戏下乡和开展老年乒乓球、象棋竞技比赛、老年趣味运动会等大小活动21场次,参加老人数达5000多人次。

宜城街道老年协会:街道老年协会利用社区(村)老年学校在老年群体中积极开展人口老龄化国情教育、老年政策法规教育、孝亲敬老文化教育和积极老年观教育,引导老年群众增强自爱意识。积极发挥老年协会优势,助推智慧养老,通过定位服务管理平台和手机APP,让走失老人平安回家;助推社区活动站点场地建议,对新建老年活动场所补贴标准不变;助推安康关爱行动,不断加强养老保障工作,相应提高老年人抵御风险的能力;助推高龄、空巢、失能、特困老人家庭实施无障碍设施改造,不断改善老年人的居住环境,提高老年人的生活质量;助推居家养老援助服务,建立符合条件的老年人台帐,对第三方服务质量进行监督;助推配餐服务工作,继续做好宣传、监督、回访三项重点工作。

屺亭街道老年协会:进一步健全规章制度,做到制度上墙、专人管理、经费落实,完善相关台账、档案等资料,形成良好的工作机制。为维护老年人的合法权益,通过知识讲座和咨询、制作宣传展板、发放宣传材料、悬挂宣传标语、张贴宣传挂图等方式,面向老年人宣传贯彻新《老年法》,扩大覆盖面和影响力。继续争取街道和村(社区)重视支持,为全体老年人解决安康关爱和免费旅游保险。

新街街道老年协会:及时召开工作会议,统一思想。在传达全市老年协会工作会议精神上,针对自身情况,提出10项工作思路,并印发给每位与会者。召开第七届老年艺术节新街分会场活动筹备会议,以典型引路方式,设定南岳社区为分会场,制定按三个阶段推进老年艺术节活动展开的方案,下发给每位会长,做到干有方向、有序推进。围绕三个方面开展学习活动。一是结合《十九大辅导百问》,学习党的十九大精神;二是学习新《老年法》,掌握法律武器,扞卫老年人合法权益;三是学习养身保健知识,提升老年人养生保健理念,紧跟新时代步伐,健康快乐过好晚年生活。动员银发旅游又有新进展,无论是组团数,还是出游人数都有大幅增长。

新庄街道老年协会:街道办事处党政领导把老年协会工作摆上议事日程,进一步加大工作力度,完善组织机构,成立领导小组,专门负责老年工作统筹安排,将老年人工作纳入街道整体发展规划,安排专职人员负责老年工作,确保责任到位,分工明确,及时指导督查,促进老年工作全面发展。积极向街道主要领导争取,及时解决老年人必需的活动场所,确保老年人事情有人管、有人帮。

芳桥街道老年协会:积极参与芳桥目连文化节活动,助推忠孝文化芳桥建设。一是积极参加芳桥“孝子贤孙”评选活动。在评选活动中,村(社区)老年协会积极参与,踊跃推荐,候选人都入围或当选。二是积极参与目连节文艺活动。在各村(社区)文艺队伍方阵中,老年文艺爱好者撑起了半边天,为目连文化节增光添彩。同时,丰富老年节活动,组织开展登高撞钟活动,吸引了数以千计的老年人参加。

?
?
版权所有 狗万提款怎么到账_狗万取现稳定_狗万手机登录 网站管理
Copyrights (c) 2013-2014 http://www.yxlnxh.com All Rights Reserved 苏ICP备13063217号